DATE: 07/25/2017

Ansys、世界のスタートアップ企業の製品開発加速を支援

‍‍ピッツバーグ、2017年7月25日–世界中の何百ものスタートアップ企業がAnsys(NASDAQ:ANSS)のエンジニアリングシミュレーション技術を活用し、私たちの生活、仕事、遊びを変える革新的な製品を生み出しています。ウェアラブルロボットデバイスから遠隔操縦航空機、電動スケートボードまで、Ansysは次世代製品の実現に不可欠な役割を果たしています。

最も単純な製品でさえ複雑になるにつれて、エンジニアリングシミュレーションは製品のライフサイクル全体および‍オペレーションに浸透していきます。既存企業がシミュレーションを利用する一方で、スタートアップ企業は資金が限られているためシミュレーションを見送ることが多く、コストと時間のかかる物理的な試作品に頼らざるを得ません。約1年‍前に開始されたAnsysスタートアッププログラムは、Ansysの主要なエンジニアリングシミュレーション製品群を世界中のスタートアップ企業に低コストで提供するものです。このプログラムはスタートアップ企業にとって早くから成功を収めており、開始以来数百社が参加しています。

Ansysスタートアッププログラム‍のSenior ManagerであるPaul Lethbridgeは、次のように述べています。「広範なエンジニアリングシミュレーションは、業界に関係なく、大小の企業の製品開発において比類のない役割を果たすことができます‍。Ansysスタートアッププログラムは、若い企業の障壁を低くし、より確立されたビジネスと競争するためのテクノロジーを提供します。このプログラムは初年度に大きな進歩を遂げました。当社は、より多くのスタートアップ企業が参加し、Ansysのエンジニアリングシミュレーションの力を活用することを奨励しています。‍」

Ansys‍のシミュレーション‍テクノロジーは、迅速な反復を可能にし、物理‍的なプロトタイプに関連する設計上の欠陥、時間、コストを最小限に抑えます。これにより、スタートアップ‍企業は資金を無駄にすることなく、より迅速に市場に投入できます。

DRONAMICS Ltd.のLead Aerodynamics EngineerであるMartin Zahariev Beng氏は、次のように述べています。「Ansys‍のソリューションを使用することで、当社の空力および構造コンポーネントに関連する設計時間とコストを大幅に削減できました‍。」貨物用無人航空機(UAV)の開発企業である DRONAMICS Ltd. 社は、UAV の空力設計、解析、最適化、および燃費改善に Ansys ツールを使用しました。「Ansys‍のテクノロジーにより、設計時間をほぼ半分に‍短縮し、開発コストをさらに大きく削減できました。すべてのスタートアップ‍企業は、このような結果を目指すべき‍です。」

Discovery Robotics社のVice President and Chief Technology OfficerであるLarry J. Williams氏は、次のように述べています。「Discovery Robotics 社は、予算に制約のあるスタートアップ企業で、複雑なシステムを開発しています。Ansysスタートアッププログラムは、製造可能な製品を最小限の時間で完成させるための真の実現手段です。‍」Discovery Robotics社は、Ansysのシミュレーションテクノロジーを活用し、業務用清掃をより迅速、安全、安価に実現する自律型床清掃ロボットを開発しました。

また、Ansysは、スタートアップ企業のインキュベータやアクセラレータと提携し、業界をリードするAnsysシミュレーションツールスイートへのアクセスをスタートアップ企業に提供しています。AnsysとGE Africa Innovation Centreは‍このほど、アフリカの新興製造企業にAnsys‍のマルチフィジックスシミュレーションポートフォリオにアクセスする機会を提供するオープンイノベーションチャレンジを開始しました。

GE AfricaのInnovation Centre LeaderであるGünter Halfar氏は‍、次のように述べています。「当社のイノベーションチャレンジに参加している企業には、アフリカのより良い未来を創造する力があります。‍」このプログラムを通じて、アフリカのスタートアップ企業はAnsys‍のソフトウェアを使用して、GEがアフリカで事業を展開する業界に組み込むことができる製品を設計し‍ています。「Ansysの業界をリードするツールを活用することで、スタートアップ企業は製品をより迅速かつコスト効率よく市場に投入できるようにな‍ります。」

ロケットの打ち上げをご覧になったり、飛行機で空を旅したり、車を運転したり、橋を渡ったり、PCを使ったり、モバイルデバイスの画面にタッチしたり、あるいはウェアラブルデバイスを身に付けたりされたご経験はおありでしょうか。それらの製品は、Ansysのソフトウェアを使って生み出されたものかもしれません。Ansysはエンジニアリングシミュレーション のグローバルリーダーです‍。‍当社は、世界で最も革新的な企業が、根本的に優れた製品をお客様に提供できるよう支援しています。最高水準の機能と幅広さを備えた工学シミュレーションソフトウェアの提供を通じ、Ansysは、最も複雑な設計上の課題であっても解決を支援し、製品設計の可能性を想像力の限界まで押し広げています。1970年に設立されたAnsysは、数千人の‍プロフェッショナルを‍擁しており、その多くは、有限要素‍法解析、‍数値流体力学、エレクトロニクス、半導体、組込みソフトウェア、設計最適化の専門家であるM.S.およびPh.D.レベルのエンジニアです。米国ペンシルバニア州ピッツバーグ南部に本社を置くAnsysは、世界各地に75以上の戦略的販売拠点を持ち、40か国以上にチャネルパートナーのネットワークを展開しています。詳細については、www.ansys.comをご覧ください。

シミュレーション‍についての会話に参加するには、www.ansys.com/about-ansys/social-mediaをご覧ください。

ANSS-C