DATE: 12/06/2023

Ansys、Newsweek誌による2024年の「アメリカで最も責任ある企業」に選出される

Ansysは、エンジニアリングの卓越性、職場満足度、業務上の責任において、今年で21回目の受賞

• Newsweek誌が30項目のKPIで2,000社の上場企業の中からAnsysを選出
  • Newsweek誌は、ESGの3分野(環境、社会、ガバナンス)における各企業の業績について、米国在住者17,000人を対象に調査を実施

ペンシルベニア州ピッツバーグ、2023年12月6日 Newsweek誌は、Ansys (NASDAQ:ANSS)を毎年恒例の「アメリカで最も責任ある企業」の2024年リストに再び選出しました。この名誉ある賞は、Newsweek誌と、世界有数の統計ポータルと業界ランキングを提供するStatista社により授与されます。

「アメリカで最も責任ある企業」ランキングでは、ESGの3つの柱すべてを考慮した企業責任の全体像に焦点を当てています。この分析は、重要業績評価指標(KPI)調査と公開調査に基づいています。米国に本社を置く売上高上位2,000社の上場企業を対象に30以上のKPIを調査し、17,000人の米国在住者が各企業のCSR(企業の社会的責任)を評価しました。分析された各企業の総合スコアが計算され、14業界全体でアメリカで最も責任のある企業が評価されました。

Ansysは毎年、製品、人、ステークホルダーを通じて持続可能性を推進するためにシミュレーションを使用することへのコミットメントを紹介した「企業責任報告書」を発行しています。当社は、気候変動への取り組み、材料の循環性の改善、よりクリーンなエネルギーソリューションの開発、製造および運用効率の向上に向けて、シミュレーションを使用しているさまざまな業界のお客様と協力しています。

Ansys named to Newsweek's America's Most Responsible Companies 2024

Ansysは、Newsweek誌による2024年の「アメリカで最も責任ある企業」に選出されました

さらに、Ansysスタートアッププログラムは、業界をリードするソフトウェアへの手頃な価格のアクセスを、若くて先見の明のある組織に提供します。そのため、彼らは世界を変えるアイデアを実現するために必要なツールを持っています。さらに、受賞歴のあるAnsysのInnovation Courseでは、指導者、学生、エンジニアがシミュレーションの概念を習得し、最終的に物理プロトタイピングに必要なコストとリソースを削減できるように、物理およびエンジニアリングの無料コースを提供しています。

AnsysのSenior Vice President, General Counsel, and Secretaryであり、ESGプログラムを担当するJanet Leeは、次のように述べています。「Ansysは、創造的なアイデアを、より明るい未来を構築するためのアクティブなソリューションに変換することに専念しています。Newsweek誌のリストは、サステナビリティの未来だけでなく、お客様の目標をサポートするために現在のトレンドを強化するためのAnsysの積極的な取り組みを評価しています。責任を持って業務を遂行し、ステークホルダーにポジティブな変化と長期的な価値を提供することが、One Ansys Wayです。」

受賞リストは現在Newsweek誌のウェブサイトで見ることができます。

当社のミッション: 人類の進歩を促進するイノベーションに力を™

Ansysのシミュレーションは、ビジョナリーカンパニーが世界を変える革新的アイデアを、設計から現実のものにするために活用されています。50年以上にわたり、Ansysのソフトウェアは、様々な業界のイノベーターがシミュレーションの予測能力を活用して、限界を越えることを可能にしてきました。持続可能な輸送手段から高度な半導体まで、衛星システムから救命医療機器まで、Ansysは人類の進歩における次なる大きな飛躍の原動力となります。

ANSS-G