DATE: 6/19/2024

新聞稿

Ansys透過NVIDIA Omniverse實現下一代3D-IC設計的3D多物理可視化

Ansys將在Design Automation Conference會議上展示半導體封裝中電磁和熱效應的3D多物理可視化

重點摘要

• NVIDIA Omniverse平台與現有Ansys的功能結合可以讓設計人員在系統單晶片環境中最佳化半導體晶片,從而加速3D積體電路(3D-IC)設計
  • 透過將資料轉換為有意義的視覺呈現,Ansys多物理平台讓IC設計人員能夠與電磁場和熱效應的模型互動,以加快診斷和優化

2024年6月19日,台北訊Ansys (Nasdaq: ANSS)今日宣佈採用 NVIDIA Omniverse 應用程式設計介面(API),透過即時視覺化,為3D-IC設計人員提供  來自Ansys物理求解器結果的重要見解。Ansys正在推出下一代半導體系統設計,以改善應用的成果,包括5G/6G,物聯網(IoT),人工智慧(AI)/機器學習(ML),Cloud運算和自動駕駛車輛。

3D-IC或多晶片,是半導體晶片的垂直堆疊組件。3D-IC的精巧外形可顯著提高性能,而不會增加功耗。然而,更密集的3D-IC會使與電磁問題以及熱和應力管理相關的設計挑戰複雜化。這也使得追蹤這些問題的起因變得更困難。為了瞭解更進階應用的3D-IC元件之間的相互作用,3D多物理視覺化成為有效設計和診斷的必要條件。

使用Omniverse實現3D-IC的場景可視化

Ansys整合 NVIDIA Omniverse是一個用於開發OpenUSD和支援NVIDIA RTX的3D應用程式和工作流程的API平台   ,將提供Ansys求解器結果的即時3D-IC視覺化,包括 Ansys HFSS™, Ansys Icepak™Ansys RedHawk-SC™。這將有助於設計人員與3D模型互動,以評估電磁場和溫度變化等關鍵現象。這種互動式解決方案可讓設計人員 優化新一代晶片,以提供更快的資料速率,更高的功能性和更高的可靠性。

Ansys技術長Prith Banerjee表示:「進階製造有賴於將實體世界與數位結合在一起。「在Ansys,我們正在利用NVIDIA Omniverse平台的強大功能,全面模擬和設計從小型半導體到生產這些半導體的大型工廠。Ansys工具,例如RedHawk-SC,已經提供視覺化功能,這些功能與Omniverse整合,以釋放新的潛力領域」

除了整合Omniverse之外,NVIDIA Grace CPU Superchips現在加速RedHawk-SC  ,協助其 提供更高效能的多物理設計。

NVIDIA Omniverse和模擬技術副總裁Rev Lebaredian表示:「加速運算,AI物理和實體視覺化將推動下一個產業數位化時代的 發展。「連接到Omniverse Cloud API的Ansys半導體解決方案將有助於加速電子生態系統的設計和工程流程。」

要觀看使用NVIDIA Omniverse進行的3D-IC多物理可視化展示,請於6月23日至27日到訪位於舊金山的設計自動化大會(Design Automation Conference) ,Ansys的展位號為1308  。

關於Ansys

我們的使命:推動人類進步的創新驅動

當有遠見的企業想要改變世界他們透過 Ansys 模擬軟體來縮小設計和實際之間的差距。50多年來,Ansys 軟體已經協助不同產業的創新者透過模擬的預測能力提升產品設計的極限。從永續的交通運輸、先進的衛星系統、到拯救生命的醫療設備,Ansys 推動人類進步的創新。

Ansys 以及所有 ANSYS, Inc. 品牌、產品、服務和功能名稱、徽標、口號均為 ANSYS, Inc. 或其子公司在美國或其它國家的註冊商標或商標。所有其它品牌、產品、服務和功能名稱或商標是其各自所有者的財產。

查看 Ansys 的服務與產品

立即聯絡我們

* = 必填欄位

感謝您聯絡我們!

我們將在此解答您的問題,並期待與您交流互動。Ansys 的銷售團隊成員會立即與您聯絡。

Footer Image