DATE: 5/7/2024

Ansys與Schrödinger的合作將以前所未有的多重規模模擬加速材料開發

此合作可加速材料 的探索,以最佳化產品開發

重點摘要

• Ansys和Schrödinger 正在合作開發產品的整合式運算材料 工程(ICME)方法,將虛擬材料的探索注入設計的 早期階段
  • Ansys多物理解決方案的預測準確度與Schrödinger的材料解決方案結合,可幫助工程師在開始製造之前,確定適合其設計的材料

2024年05月07日,台北訊Ansys (Nasdaq: ANSS) 和Schrödinger正合作提供整合運算材料工程 (integrated computational material engineering,ICME) 方法,以彌補材料探索和產品開發之間的差距。Ansys和Schrödinger將共同使用多規模的框架,加速新材料的探索,從而爲客戶帶來更最佳化的材料、零組件和製造的工作流程。新的工作流程將使Ansys客戶能夠在設計流程的早期階段做出關鍵的決策,並更快地將產品推向市場。

目前,材料的探索和產品開發是各自獨立的程序。雖然數位工程工具已被廣泛採用,但由於小規模產生詳細資料的複雜性,因此材料工程工具的標準化和加速工作一直受到延遲。因此,若新產品的開發速度比新材料的探索快,將能改善效率。運算材料工程工具可快速建模材料,從分子層級到宏觀層級,這提供了一個幫助客戶解鎖新創新層級以及跟上產業發展步伐的機會。

Ansys和Schrödinger的合作將提供解決這一挑戰的關鍵解決方案。ICME的整體方法可讓客戶先判斷符合規格標準所需的材料特性。一旦辨識,使用者就可以使用Schrödinger的分子建模平臺產生材料屬性,並在Ansys模擬工具中使用這些屬性  ,根據預測的材料資訊評估產品效能,而且,所有這些流程都是在原型製作開始之前所完成。透過這項合作,使用者可以執行多重規模模擬來探索新材料,同時確保各產業的產品符合效能標準, 重量、尺寸和效率。

Ansys和Schrödinger攜手開發整合材料設計解決方案

Schrödinger材料科學資深副總裁Mathew Halls表示:「設計新一代材料從分子層面開始。我們與Ansys的合作,在材料探索中提供了戲劇性且必要的加速,這將極大地影響我們對其應用的理解。在進行實體測試之前,向客戶提供正確的材料資訊,可以大幅降低成本並縮短專案時間。」

舉例而言,評估材料在力下的表現時,工程師需要知道材料可以拉伸多少,以及在永久改變或斷裂之前可以承受多少力。Schrödinger的平臺可以在虛擬中測試這些屬性,以判斷其對應力因素的反應,得到的結果可以儲存並管理在Ansys材料資訊的資料庫中。從此處,材料資料可套用至Ansys結構模擬工作流程,以觀察材料在關聯中的行爲。

Ansys產品資深副總裁Shane Emswiler表示:「使用正確的材料進行產品開發,對於其預期應用的成功至關重要。但當測試和驗證新材料需要長達20年時間的時候,我們的客戶可以開發的產品類型會受到目前選擇的阻礙,或更糟的是,最合適的材料並不存在。Ansys與Schrödinger一起合作,將提供一條加速的路徑,讓我們可以探索在許多應用中具有更好的效能和更長壽命的新材料,確保我們的客戶能夠保持在創新的前沿。」

欲了解有關協作與工作流程的更多資訊,請註冊參加 Ansys Simulation World 2024,這是一場免費的模擬線上研討會,旨在激發、增強和推動創新,該活動將於5月14日至16日線上舉辦。

關於Ansys

我們的使命:推動人類進步的創新驅動

當有遠見的企業想要改變世界他們透過 Ansys 模擬軟體來縮小設計和實際之間的差距。50多年來,Ansys 軟體已經協助不同產業的創新者透過模擬的預測能力提升產品設計的極限。從永續的交通運輸、先進的衛星系統、到拯救生命的醫療設備,Ansys 推動人類進步的創新。

Ansys 以及所有 ANSYS, Inc. 品牌、產品、服務和功能名稱、徽標、口號均為 ANSYS, Inc. 或其子公司在美國或其它國家的註冊商標或商標。所有其它品牌、產品、服務和功能名稱或商標是其各自所有者的財產。

查看 Ansys 的服務與產品

立即聯絡我們

* = 必填欄位

感謝您聯絡我們!

我們將在此解答您的問題,並期待與您交流互動。Ansys 的銷售團隊成員會立即與您聯絡。

Footer Image