DATE: 11/6/2023

Ansys, Materialise과의 파트너십으로 업계 최고의 솔루션을 통한 적층 제조 소프트웨어 향상

독일 프랑크푸르트의 Formnext에서 첫 공동 작업 워크플로 공개

핵심 내용

• Ansys와 Materialise의 전략적 파트너십은 적층 제조(AM) 산업의 긴급한 과제를 해결할 수 있는 강력한 기능을 갖춘 효율적인 엔드 투 엔드 디지털 워크플로를 제공
  • 이 워크플로는 Materialise Magics 사용자에게 Ansys 소프트웨어 액세스를 제공하고, 연구 및 개발 팀이 AM 빌드를 준비하고 최고의 시뮬레이션을 동일한 인터페이스 내에서 실행할 수 있도록 함으로써 더 많은 가치를 제공

PITTSBURGH, PA, 2023년 11월 06일 Ansys (NASDAQ: ANSS)는 엔지니어링 시뮬레이션 소프트웨어 분야의 글로벌 리더와 3D 프린팅 소프트웨어 및 서비스 솔루션 분야의 글로벌 리더인 Materialise가 파트너십을 통해 적층 제조 산업의 워크플로 과제를 극복하는 데 도움이 되는 통합 디지털 솔루션을 제공한다. 이 파트너십을 통해 Ansys Additive Suite를 Materialise의 데이터 및 빌드 툴인 Magics에 원활하게 통합할 예정이다. Formnext 2023에서 미리 공개되고, 2024년 2분기에 도착할 초기 솔루션은 의료 및 항공 우주 분야를 포함한 산업 전반에 걸쳐 적층 제조 프로젝트를 관리하기 위한 동급 최고의 워크플로를 제공할 예정이다.

대부분의 경우 AM 프로세스에서는 사용자가 한 소프트웨어 플랫폼에서 빌드 및 데이터 준비 작업을 수행하고 다른 플랫폼에서 시뮬레이션을 실행해야 한다. Magics 내에서 시뮬레이션을 통해 발견된 빌드 결함은 빌드 파일을 업데이트하기 위해 툴 간에 데이터를 전송할 필요가 없다. 이를 위해서는 궁극적으로 사용자가 두 플랫폼을 모두 마스터하거나 완전히 다른 사용자에게 정보를 전송하여, 단절된 워크플로를 생성하고 시뮬레이션의 스크랩 세이빙 이점이 없어지게 된다.

Ansys와 Materialise의 파트너십은 Ansys의 골드 표준 시뮬레이션 소프트웨어와 Magics의 간소화된 워크플로를 결합함으로써 이러한 문제를 완화한다. 이것은 시장 출시 시간을 단축하고 효율적인 왜곡 보상을 제공한다. 또한 이 엔드 투 엔드 프로세스는 고급 AM 연구 및 개발을 위한 기반을 제공하여 엔지니어와 설계자가 혁신을 가로막는 엔지니어링 장벽을 극복할 수 있도록 지원한다.

Total displacement result of an inherent strain simulation using new Ansys-Magics simulation module

Materialise의 최고 기술 책임자이자 부사장인 Bart Van Der Schueren은 “시뮬레이션에 대한 접근성을 개선하는 것은 금속 3D 프린팅에서 고객을 지원하는 중요한 단계입니다." 라고 말했다. “우리의 목표는 사용자가 빌드 및 데이터 준비와 함께 가치 있고 효율적인 탐색 및 수정 시뮬레이션을 원활하게 실행할 수 있도록 함으로써 원활한 설계 프로세스를 지원하는 것입니다. 이 파트너십은 혁신을 위한 플랫폼과 사용자가 자신감을 가지고 양질의 제품을 3D 프린팅할 수 있는 프로세스를 제공할 것입니다.”

Ansys의 제품 담당 수석 부사장인 Shane Emswiler는 “시뮬레이션은 우리가 세계와의 상호 작용을 인식하는 방식을 변화시킵니다"라며, "새로운 재료의 동작을 이해하든, 표준화된 제품 구성을 재검토하든, 적층 제조 워크플로에 Ansys 기술을 도입한다는 것은 제품 수명 주기의 모든 수준에서의 시뮬레이션의 중요성과 유용성을 의미합니다."고 말했다.

2023년 11월 7-10일 간 독일 프랑크푸르트의 Formnext , 12.1번 홀의 B19번 부스의 Ansys, 그리고 12.1번 홀의 C139번 부스의 Materialise를 방문하여 자세한 정보를 확인할 수 있다..

ANSYS 소개

Ansys의 미션: 인류의 발전을 이끄는 혁신의 동력™

선구적인 기업들은 세상을 바꿀 아이디어가 어떻게 ‍구현되는지 확인-검증 하고자 할 때, 시뮬레이션을 통해 설계 내용이나 의도와 현실 사이의 ‍차이를 좁혀 나갑니다. 50년이 넘는 기간 동안 Ansys 소프트웨어는 다양한 산업 분야의 혁신가들이 시뮬레이션의 예측 능력을 사용하여 한계를 뛰어 넘을 수 있도록 지원해 왔습니다. 친환경 운송기기, 첨단 반도체, 위성 시스템 및 생명 구조 의료 기기에 이르기까지, Ansys가 인류 발전의 다음 단계로 도약하는 데 있어 큰 동력이 될 것입니다.

Ansys와 모든 ANSYS, Inc. 브랜드, 제품, 서비스 및 기능 이름, 로고 및 슬로건 등은 미국 및 기타 국가에서 ANSYS, Inc. 또는 해당 자회사의 등록 상표이거나 상표입니다. 다른 모든 브랜드, 제품, 서비스 및 기능 이름 또는 상표는 해당 소유주의 자산입니다.

ANSS-C

당신을 위한 Ansys 솔루션을 알아보십시오.

문의하기

* = 필수 항목

문의해 주셔서 감사합니다!

여러분의 질문에 답변해 드리기 위해 최선을 다하겠습니다. Ansys 담당 엽업이 곧 연락을 드릴 것입니다.

바닥글 이미지