DATE: 1/4/2024

Ansys, NVIDIA Omniverse와 자율주행차 개발 가속화

OpenUSD 지원 및 NVIDIA Omniverse로 구동되는 NVIDIA DRIVE Sim 내 Ansys AVxcelerate Sensor의 통합으로AV 인식 시스템의 개발 및 검증을 개선

핵심 내용

• 2024년 1분기에는 NVIDIA Omniverse로 구동되는 시나리오 기반 자율 주행 차량(AV) 시뮬레이터인 NVIDIA DRIVE Sim 에서 Ansys AVxcelerate Sensors에 액세스할 수 있게 된다.
  • Ansys는 카메라, 라이다, 레이더 및 열카메라 센서를 위한 예측 가능한 정확한 물리 솔버를 사용하여 첨단 운전자 지원 시스템(ADAS) 및 AV 인식 개발 향상을 위하여 NVIDIA DRIVE Sim의 강력한 시나리오 생성 기능을 보강할 예정이다.

PITTSBURGH, PA, 2024년 01월 04일 Ansys (NASDAQ: ANSS)는 산업 디지털화를 위한 유니버설 씬 디스크립션(OpenUSD)애플리케이션 개발 플랫폼인 NVIDIA Omniverse가 지원하는 시나리오 기반 AV 시뮬레이터 NVIDIA DRIVE Sim에서 Ansys AVxcelerate Sensors에 액세스할 수 있다고 발표했다.  이 통합을 통해 사용자는 Perception ADAS/AV 시스템의 교육 및 검증을 위해 Ansys AVxcelerate Sensors로 생성된 고충실도 센서 시뮬레이션에 액세스할 수 있다.

AV 안전성과 신뢰성을 보장하는 것은 엔지니어들이 오늘날 직면한 가장 중요한 과제다. 센서 제품군과 소프트웨어는 안전한 도로를 탐색을 위하여 중요한 에지 케이스를 포함한 실제 주행 시나리오에서 철저한 테스트와 검증을 거쳐야 한다. 실제 온로드 테스트로 수행하면 수십억 마일이 소요될 것으로 예상되며 이것은 수행하기에 너무 큰 규모이다. AV의 미래는 제어된 가상 환경에서 AV 센서 및 소프트웨어 성능을 테스트하고 검증하기 위한 매우 현실적이고 확장 가능한 시뮬레이션에 달려 있다.

NVIDIA와 Ansys의 협력을 통해 현실과 시뮬레이션 사이의 격차를 좁힐 수 있다. 카메라, 라이다 및 레이더 센서용 Ansys의 예측 가능한 정확한 물리 솔버를 사용한 Ansys AVxcelerate Sensors로 시나리오 생성을 위해 NVIDIA DRIVE Sim의 고충실도, 확장 가능한 3D 환경을 보강한다. AVxcelerate Sensors 라이선스를 보유한 NVIDIA DRIVE Sim 사용자는 이 통합 솔루션의 성능을 활용하여 시간과 비용을 절약하는 동시에 AV Perception 시스템의 성능을 개발, 교육, 테스트 및 검증할 수 있다. 이 플랫폼은 NVIDIA의 고성능 GPU 기능과 AI를 활용하여 AV의 신속한 프로토타이핑 및 효율적인 알고리즘 개선을 지원한다.

Ansys AVxcelerate Sensors는 NVIDIA Omniverse로 구동되는 시나리오 기반의 AV 시뮬레이터인 NVIDIA DRIVE Sim에서 액세스할 수 있습니다. Ansys는 카메라, 라이더, 레이더, 열화상 카메라 센서를 위한 예측 정확도 높은 물리 솔버를 통해 NVIDIA DRIVE Sim의 강력한 시나리오 생성 기능을 강화하여 ADAS 및 AV 인식 개발을 향상시킬 것입니다.

NVIDIA의 자율 주행 차량 인프라 부사장인 Zvi Greenstein은 "Ansys AVxcelerate Sensors 시뮬레이션과 DRIVE Sim을 통합하면 개발자에게 자율 주행 차량 소프트웨어를 개발, 테스트 및 검증할 수 있는 더 큰 유연성을 제공합니다."라고 했다.

개방형 에코시스템 접근 방식은 협업의 기초이다. NVIDIA Omniverse는 사용자가 OpenUSD 기반 3D 워크플로를 개발할 수 있도록 지원한다. OpenUSD의 유연성과 모듈성을 통해 개발자는 확장 가능한 시뮬레이션을 구축할 수 있을 뿐만 아니라 AI 모델 교육을 위한 데이터 팩토리 역할도 수행할 수 있다. 개발자는 Omniverse를 활용하여 맞춤형 합성 데이터 생성 파이프라인을 구축하고 주석이 달린 데이터를 생성하여 온보드 컴퓨터 비전 모델을 교육할 수 있다. API(애플리케이션 프로그래밍 인터페이스)를 통해 구축된 Ansys AVxcelerate Sensors와의 연결은 Ansys 물리 솔버를 NVIDIA의 3D 가상 세계에 원활하게 통합할 수 있도록 지원한다.

Ansys의 전 세계 판매 및 고객 지원 수석 부사장인 Walt Hearn은 "AV 시스템에서 가장 중요한 것은 Perception이며 AI가 현명하고 안전한 결정을 내리려면 실제 데이터를 통한 검증이 필요합니다."라며 “Ansys AVxcelerate Sensors와 Omniverse가 탑재된 NVIDIA DRIVE Sim을 통합함으로써 개발자가 중요한 환경 상호 작용을 제한 없이 테스트하고 검증할 수 있는 풍부한 환경을 제공하여, OEM이 AV 기술 개발을 가속화할 수 있는 길을 열어주고자 한다.”라고 언급했다.

2024년 1월 9일부터 12일까지 라스베이거스 CES의 6500번 Ansys 부스를 방문하여 자세한 내용을 알아보십시오.

ANSYS 소개

Ansys의 미션: 인류의 발전을 이끄는 혁신의 동력™

선구적인 기업들은 세상을 바꿀 아이디어가 어떻게 ‍구현되는지 확인-검증 하고자 할 때, 시뮬레이션을 통해 설계 내용이나 의도와 현실 사이의 ‍차이를 좁혀 나갑니다. 50년이 넘는 기간 동안 Ansys 소프트웨어는 다양한 산업 분야의 혁신가들이 시뮬레이션의 예측 능력을 사용하여 한계를 뛰어 넘을 수 있도록 지원해 왔습니다. 친환경 운송기기, 첨단 반도체, 위성 시스템 및 생명 구조 의료 기기에 이르기까지, Ansys가 인류 발전의 다음 단계로 도약하는 데 있어 큰 동력이 될 것입니다.

Ansys와 모든 ANSYS, Inc. 브랜드, 제품, 서비스 및 기능 이름, 로고 및 슬로건 등은 미국 및 기타 국가에서 ANSYS, Inc. 또는 해당 자회사의 등록 상표이거나 상표입니다. 다른 모든 브랜드, 제품, 서비스 및 기능 이름 또는 상표는 해당 소유주의 자산입니다.

당신을 위한 Ansys 솔루션을 알아보십시오.

문의하기

* = 필수 항목

문의해 주셔서 감사합니다!

여러분의 질문에 답변해 드리기 위해 최선을 다하겠습니다. Ansys 담당 엽업이 곧 연락을 드릴 것입니다.

바닥글 이미지