DATE: 12/19/2023

Ansys推出AVxcelerate Autonomy,助力简化L2+、L3及更高级别ADAS/AV系统的开发和验证

云原生,端到端解决方案使开发成本和验证时间节省高达十万倍

Key Highlights

• Ansys AVxcelerate Autonomy可对L2+、L3及更高级别高级驾驶辅助系统(ADAS)和自动驾驶汽车(AV)合规性所需的大部分驾驶测试进行仿真
  • 该产品由Ansys与宝马集团合作研发,具有广泛的场景变化管理功能,可创建灵活、高性能的虚拟环境
  • 它是首创采用基于模型的系统工程(MBSE)框架设计的安全驱动型解决方案,具有开放式架构,可轻松集成到任何AV开发和验证流程中

2023年12月19日,宾夕法尼亚州匹兹堡讯——Ansys(NASDAQ:ANSS)推出AVxcelerate Autonomy,该业界首创端到端解决方案能够使L2+、L3及更高级别ADAS/AV系统的成本和合规认证时间节省高达100,000倍。Ansys AVxcelerate Autonomy由Ansys与宝马集团共同研发,可助力企业进一步推进数字化转型工作,并以虚拟方式实现合规性所需的大部分驾驶测试。

在虚拟环境中开发安全可靠型自动驾驶汽车的竞赛已拉开序幕。功能日益强大的数字工程技术,使用户能够通过对数百万种用于模拟真实驾驶场景的已知和未知情况进行虚拟评估,并验证其安全性。

Ansys AVxcelerate Autonomy不仅具有云原生、模块化特性,而且基于MBSE框架进行设计,代表着AV仿真技术的最新发展。其灵活、开放的架构符合自动化及测量系统标准协会(ASAM)的openX标准。该行业基准有助于实现工具链中的无缝数据传输,并支持通过固定的API集成到任何企业级解决方案中。这款解决方案正在进行ISO 26262认证,其使企业能够开发面向L3及更高级别认证的工作流程。

AVxcelerate Autonomy利用广泛的场景变化管理功能来执行灵敏度和可靠性分析,帮助用户确定ADAS/AV系统故障的概率,并对系统进行大规模验证,以建立安全性证明案例。AVxcelerate Autonomy专为持续的安全性验证而设计,支持在产品生命周期中进行无线更新

了解 Ansys 如何将统计数据和基于场景的分析应用于自动驾驶汽车的开发,以获得消费者信任和广泛应用

与传统算法相比,通过利用在云端优化的稳健性、自适应探索算法的强大功能,用户能够将灵敏度分析速度提高1,000倍。通过利用虚拟驾驶取代大多数物理测试,用户可以进一步将开发速度提高100倍,从而实现将成本和合规认证时间节省100,000倍的目标。

Ansys全球销售与客户卓越部高级副总裁Walt Hearn表示:“通过提供安全性证明来遵守合规性相关的复杂规则,是汽车制造商面临的最大挑战之一。从一个自动驾驶级别过渡到下一个自动驾驶级别,离不开可访问、可扩展和易于实施的技术的突飞猛进。Ansys AVxcelerate Autonomy的预测准确度和框架可加速自动驾驶技术的开发,从而助力汽车行业迈向零交通事故的未来。”

如欲了解更多信息,欢迎莅临于2024年1月9日-12日在拉斯维加斯举行的CES展会(Ansys展位,#6500)。

我们的使命:为创新赋能,推动人类踏上伟大征程™

Ansys仿真助力高瞻远瞩的企业将其改变世界的想法付诸实践,跨越设计与现实的鸿沟。50多年来,Ansys软件凭借其强大的仿真预测功能,帮助锐意创新的企业不断突破极限,从可持续交通到先进的半导体器件,从高精尖的卫星系统到拯救万千生命的医疗设备,Ansys助力各行业实现跨越,推动人类踏上伟大征程。

所有Ansys及ANSYS, Inc.品牌、产品、服务和功能名称、徽标、口号均为ANSYS, Inc.或其子公司在美国或其它国家的注册商标或商标。所有其它品牌、产品、服务和功能名称或商标是其各自所有者的财产。