DATE: 11/23/2021

Ansys凭借新一代驱动设计产品荣获2021年台积电OIP年度合作伙伴奖

Ansys荣获“联合研发4nm设计基础架构”和“联合研发3DFabric™设计解决方案”两大奖项

•  Ansys多物理场签核技术对于经典摩尔定律普及以及台积电突破性的2.5D/3D多芯片技术至关重要
  •  凭借向台积电N4工艺技术提供晶圆代工厂认证的先进电源完整性与可靠性签核认证工具,Ansys荣获 “联合研发4nm设计基础架构”奖项
  • 凭借向台积电的3D芯片堆叠与高级封装技术综合系列——3DFabric™,提供经过晶圆代工厂认证的 热、电源完整性和可靠性解决方案,Ansys荣获“联合研发3DFabric™设计解决方案”奖项

2021 年 11 月 23 日,宾夕法尼亚州匹兹堡讯——Ansys (NASDAQ:ANSS)荣获两项台积电 2021 年 OIP 年度最佳合作伙伴奖,分别是“联合研发 4nm 设计基础架构”和“联合研发 3DFabric™设计解决方案”奖项。年度最佳合作伙伴奖旨在表彰台积电开放创新平台®(OIP)生态系统合作伙伴在过去一年中对新一代设计支持所做出的杰出贡献。 Ansys 和其他 OIP 生态系统合作伙伴的共同努力有效推动了半导体行业的创新。台积电在其 2021 OIP 生态系统论坛上宣布了获奖者,这场盛会不仅将半导体设计生态系统合作伙伴和台积电客户齐聚一堂,而且还为探讨面向高性能计算、移动、汽车和物联网应用等最新技术和设计解决方案提供了一个绝佳平台。

Ansys 可提供丰富的多物理场分析工具,有助于解决先进半导体制造行业所面临的日渐显著的问题。随着晶体管数 量和复杂性的增加,以及超低电源电压导致安全裕量不断减少,压降和电迁移等传统的验收分析工作在3nm和N4技术中变得日益严峻。Ansys 与台积电就这些问题开展深入合作,Ansys RedHawk-SC™Ansys Totem™不仅获得台 积电最先进的 3nm 和 N4 工艺技术认证,同时也为 Ansys 斩获了“联合研发 4nm 设计基础架构”奖项。

台积电 3DFabric 技术可为业界提供具有更高集成密度的解决方案。为了实现 3DFabric 技术的优势,不仅需要更大容 量的分析平台,而且还需要在设计流程中集成新的物理特性。凭借面向完整芯片-封装热分析的 Ansys RedHawk-SC Electrothermal™研发工作,Ansys 荣获了“联合研发 3DFabric™设计解决方案”奖项。

采用ANSYS® REDHAWK-SC ELECTROTHERMAL™ 对一个2.5D封装进行热分析,显示了安装在基板层上的两个芯片的温度分布和机械翘曲情况。

台积电设计基础架构管理事业部副总裁 Suk Lee 表示:“恭喜 Ansys 成为 2021 年台积电 OIP 年度最佳合作伙伴奖得 主。我们双方持续合作和努力不仅让 Ansys 走在技术发展趋势的最前沿,而且让我们的客户能够充分利用台积电先 进技术在功耗、性能和尺寸方面的大幅改进,从而加速其差异化产品的创新。”

Ansys 副总裁兼电子与半导体事业部总经理 John Lee 指出:“在整个半导体行业,台积电是众多技术开发者中的佼 佼者,与台积电的密切合作一直是我们签核技术产品获得成功的关键因素。得益于此次的密切合作,我们双方客户 都能够在行业最具挑战性的先进单芯片和多芯片设计项目中信心十足地使用 Ansys 工具。”

OIP 年度合作伙伴奖旨在表彰在设计、研发和技术实现方面不遗余力达到最高标准的合作伙伴公司,Ansys 将继续 与台积电合作支持新一代设计。近期,Norman Chang 等人在今年的台积电 OIP 生态系统论坛上联合发表了一篇关 于 3DFabric 设计热分析的论文:《高级 3DIC 系统的综合分层热解决方案》。

如欲了解更多信息,请访问台积电新闻中心。

关于 Ansys

作为工程仿真领域的全球领导者,Ansys 在众多产品制造以及工业创新中扮演着至关重要的角色。当火箭拔地而 起,飞机翱翔蓝天,汽车高速飞驰,桥梁横跨江海,当人们便捷地操作电脑和移动电子设备,或是体验可穿戴产 品,Ansys 的身影都随处可见,尽显卓越。我们助力全球创新型企业推出应市场所需的产品,凭借高性能且完备的 工程仿真软件产品组合,帮助客户跨越技术挑战,不断突破想象赋予工程产品更多可能性。Ansys 成立于 1970 年, 总部位于美国宾夕法尼亚州匹兹堡南部,访问 Ansys 官方网站 www.ansys.com.cn 获取更多信息!

所有 ANSYS, Inc.品牌、产品、服务和名称、徽标、口号均为 ANSYS, Inc.或其子公司在美国或其它国家的注册商标或 商标。所有其它品牌、产品、服务和名称或商标是各所有权人的财产。

2021 年 Ansys 公司版权所有,并保留所有权利。

ANSS–C